spot_img

Los atletas madrileños brillan en el Campeonato de Madrid de cross celebrado en Valdemoro

José España Comendador se alza con el oro en el Campeonato de Madrid de campo a través que se disputó el 14 de febrero en el parque Bolitas del Airón. La campeona absoluta femenina fue Azucena Díaz Calvo.

El atleta valdemoreño, Jesús España obtuvo una meritoria segunda posición y continúa siendo el ultimo europeo capaz de vencer a Mo Farah cuando se proclamó campeón de Europa de 5.000 metros en Goteborg 2016.

José España Comendador y Azucena Díaz Calvo, se alzaron con la victoria con unos cronos de 29:53 y 35:53, respectivamente. El campeón madrileño Jesús España Cobo apunto una marca de 30:47, una fantástico tiempo que le colocó en segunda posición.

En la categoría sub-20, el triunfo fue para Pablo Bravo Encinas y Claudia Gómez Menéndez, mientras que en la de los menores de 23, se colocaron en lo más alto del podio, Mónica Vega Plasencia y Eduardo Rodríguez Fajardo.

Valdemoro con el atletismo

La prueba clasificatoria para el campeonato de España fue organizada por la Federación de Atletismo de Madrid, en colaboración con el Ayuntamiento de Valdemoro y el Club Amigos del Atletismo.

Casi 300 deportistas de toda la Comunidad de Madrid han participado en esta competición regional en la localidad de Valdemoro. Los atletas, con una participación más limitada debido a las normas sanitarias establecidas para controlar la pandemia, recorrieron distancias de entre 6.000 y 10.000 metros, según las categorías.

Aparte del campeón europeo local, Jesús España, Valdemoro estuvo representado por una docena de atletas del Club Amigos del Atletismo y por la valdemoreña Miriam Carbonero Herrera, quinta en la categoría sub 23 e integrante del club Atletismo Alcorcón.

Esta prueba ha marcado los atletas madrileños clasificados para el Campeonato de España de esta modalidad, que se celebrará en la pista de Gallur de Madrid los próximos días 20 y 21 de febrero. La prueba se realizará cumpliendo la normativa vigente debido a la pandemia, por lo que estará prohibida la asistencia de público.