Los atletas colmenareños conquistan los campeonatos de Madrid

Los atletas de Colmenar Viejo están de enhorabuena tras los triunfos cosechados por cuatro de los vecinos de la localidad. El pasado fin de semana se celebraron sendos campeonatos, el Campeonato de Madrid Absoluto de Invierno y el Campeonato de Madrid categoría Sub20.

Carmen Herrero, Nicolás Sanz, Yusef Santos y Pablo Moredo fueron los protagonistas de una increíble jornada para la localidad madrileña. Los cuatro atletas consiguieron colgarse la medalla de oro, a excepción de Pablo Moredo que en un fin de semana mágico logró alcanzar otra medalla, esta vez de bronce.

Colmenar se sumerge en el oro

La nadadora de Colmenar Viejo, Carmen Herrero, se proclamó el pasado fin de semana ganadora del Campeonato de Madrid Absoluto de Invierno. Consiguió, con un tiempo de 26.66, el primer puesto en la prueba 50 Libre Femenino.

La colmenareña de 25 años, ha tenido grandes dificultades a la hora de entrenar en los centros deportivos debido a las restricciones por las medidas sanitarias. Por ello, hay que darle gran valor al logro, ya que no ha sido un impedimento para agrandar su laureado palmarés.

Herrero es especialista en pruebas de velocidad de los estilos crol y mariposa, además está graduada en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, y actualmente es entrenadora nacional de natación.

A nivel internacional la madrileña consiguió ser finalista en los Juegos del Mediterráneo 2018 con la selección Española Absoluta, fue subcampeona del Europeo Universitario de 2016 en 50 mariposa y bronce en 50 libre. Por otro lado, ha sido internacional con el Equipo Nacional Junior, participando en 2011 en el Campeonato de Europa y quedando semifinalista.

Del mismo modo, la nadadora a nivel nacional ha conseguido ser dos veces campeona en España Absoluta en 50 mariposa, en seis ocasiones subcampeona de España Absoluta en 50 libre y mariposa. Además, ha sido tres veces campeona de España Universitaria en 50 mariposa y también, campeona de Madrid Absoluta en 50 libre, 100 libre y 50 mariposa.

Actualmente, Herrero pertenece a GT Coaches, una empresa emergente constituida por un grupo de entrenadores y nadadores de élite con experiencia olímpica, internacional y nacional.

Cuatro medallas para el atletismo en colmenar

El Club de Atletismo Colmenar, gracias a sus atletas Nicolás Sanz, Yusef Santos y Pablo Moredo ha conseguido unos buenos resultados en el Campeonato de Madrid categoría Sub20. Con ello, el club consigue demostrar que es uno de los equipos referentes de la región al conseguir cuatro medallas.

El campeonato tuvo lugar el fin de semana pasado, en la pista cubierta del Centro Deportivo Municipal Gallur, consiguiendo concentrar a los mejores atletas de la Comunidad de Madrid.

Nicolás Sanz subió a lo más alto del pódium al proclamarse campeón de 1500 metros lisos, Mientras que Yusef Santos consiguió la medalla de oro en la disciplina de 3000 metros lisos. Por su parte, Pablo Moredo alcanzó dos medallas en diferentes disciplinas, oro en salto de longitud y bronce en 200 metros lisos.

El Club Atletismo Colmenar mantiene un convenio de colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Colmenar Viejo. Para sus entrenamientos utilizan las instalaciones del Polideportivo municipal Martín Colmenarejo y la Ciudad deportiva Juan Antonio Samaranch como sede para determinadas competiciones oficiales.